Орден своей силой лишь подтвердит действенность вашей клятвы. Почему француженка — преподаватель! Прозоров же за две книги описал чуть больше половины учебного года. Похоже, бедолага снова забыл стряхнуть огонь со своей палочки. Вместо ответа рыжая отличница вышла в центр зала, повернулась лицом к Битали, вскинула палочку: Перейти к описанию Следующая страница.

Добавил: Migal
Размер: 26.95 Mb
Скачали: 42481
Формат: ZIP архив

Ученики увидели пятигранную комнату с полыхающими по углам пятью факелами разного цвета, знаки свернувшейся в восьмерку змеи, огромный мозаичный стол, сводчатый потолок.

В подземелье пахло пеплом. Как ни странно, первыми согласились принести клятву именно те, кто поначалу сомневался дольше остальных. К счастью, властелин жизни и перерождений отходчив.

Остальным же теаное, что раскрытие тайны происхождения главы вашего рода мсье Битали Кро неминуемо приведет к его гибели. Большеглазый зубрилка задумчиво запустил пятерню в свои и без того взлохмаченные волосы: Присутствие здесь преподавателя магического искусства Карла Пепелета и специалиста по дальномирию профессора Омара ибн Аби Рабиа, прорицательницы мадам Анне Деборе и демоновидицы Элении Клеотоу Битали нисколько не удивило.

Но не пожалел потраченного времени. В глубине глаз его что-то сверкнуло таинственным изумрудным отблеском. Была, была надежда, что вторая книга окажется получше.

Александр Прозоров «Тёмное пророчество»

Равно как вспоминать о солнце среди вязкой всеобъемлющей тьмы, разгоняемой лишь слабыми белыми огоньками на кончиках восьми волшебных палочек, что сжимали в руках ученики, торопящиеся через подземные лабиринты вслед за директором школы маркиза де Гуяка.

  МОБКИНО.РУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не тем сальным и горячим, пережженным пеплом, что остается после долгого пожара, а пеплом старым и сухим, который долго-долго прогревался жаркими солнечными лучами и продувался вольными ветрами.

Тем более что беды обрушиваются не на одного Битали, но и на иророчество друзей. Потер лоб, посмотрел на палочку, жалобно простонал:.

Темное пророчество

Попробуйте еще раз, мсье, но будьте более внимательны в мыслях. Спасибо за замечательную сюжетную метафору: Густая шерсть, покрывающая всё тело, кроме лица, вздыбливала тонкую ткань рубашки, выбивалась из-под ворота и между пуговицами. В тот же миг стол в центре зала исчез.

Равно как вспоминать о солнце среди вязкой всеобъемлющей тьмы, разгоняемой лишь слабыми белыми огоньками на кончиках восьми волшебных палочек, что сжимали в руках ученики, теемное через подземные лабиринты вслед за директором школы маркиза де Гуяка. Он непрерывно крутил головой, перескакивая взглядом с разноцветных факелов на мозаики, с мозаик на облаченных в мантии членов ордена, с них на стол, со стола — снова на мозаики.

Через десяток страниц надежда приказала долго жить. Тот, кто присягает на верность мсье Битали, выходит в центр зала, поднимает свою палочку и дает обет верности с полной искренностью и открытостью.

Тоннель осветила яркая вспышка, послышался громкий треск, словно от разрываемой мешковины, и паренек, врезавшись головой в кладку, откинулся назад и приземлился на пятую точку.

Тёмное пророчество

Иначе обряд останется неисполненным. Полуночный час перемен недолог, а клятв должно быть произнесено не меньше семи. Хотя, конечно, здесь, в тоннеле пророество три шага и в полтора роста высотой говорить о ветрах было бессмысленно.

  ГРЕГГ БРЕЙДЕН БОЖЕСТВЕННАЯ МАТРИЦА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А то — наколдовал способность такая, откуда — не ваше дело поесть попить, поспать, по Их перстни он видел не раз. Точно так же, как от недоморфа, ремное нее отделилось облачко, и точно так же, но уже Омар ибн Аби Рабиа объявил: Он непрерывно крутил головой, перескакивая взглядом с разноцветных факелов на мозаики, с мозаик на облаченных в мантии членов ордена, с них на стол, со стола — снова на мозаики.

Александр Прозоров — Темное пророчество

Отзывы читателей Рейтинг отзыва. Полуночный час перемен недолог, а клятв должно быть произнесено не меньше семи.

И слова, конечно же, путала. Точно так же, как от недоморфа, от нее отделилось облачко, и точно так же, но уже Омар ибн Аби Рабиа объявил:.

Потомок древнего рода первым сообразил, теиное нужно обращаться к главе ордена.

Back to Top