В организациях общественного питания образовательных учреждений должны соблюдаться сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и указанные в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов. Уксус в рецептурах блюд подлежит замене на лимонную кислоту. Приносим извинения за вынужденное неудобство. Вода питьевая, расфасованная в емкости бутилированная , негазированная. Дата, время витаминизации, количество порций, количество вводимого препарата из расчета суточной дозы и числа детей, получающих питание, а также сведения о количестве витаминов, поступающих с искусственно витаминизированными блюдами, регистрируются в «Журнале витаминизации третьих и сладких блюд», в соответствии с рекомендуемой формой форма 4 приложения 10 настоящих санитарных правил. При строительстве и реконструкции организаций общественного питания общеобразовательных учреждений рекомендуется предусматривать дополнительную установку систем кондиционирования воздуха в горячих мучных цехах, складских помещениях, а также в экспедициях базовых организаций питания. Столовая образовательного учреждения, работающая на полуфабрикатах доготовочная , должна получать полуфабрикаты высокой степени готовности, в том числе очищенные овощи, из которых в результате минимально необходимых технологических операций получают блюда или кулинарные изделия.

Добавил: Kirn
Размер: 39.52 Mb
Скачали: 19540
Формат: ZIP архив

После обработки яиц, перед их разбивкой работникам, проводившим обработку, следует надеть чистую санитарную одежду, вымыть руки с мылом и продезинфицировать их раствором разрешенного дезинфицирующего средства. Пищевые отходы хранят в емкостях с крышками в специально выделенном месте. Отпуск горячего питания обучающимся необходимо организовывать по классам группам на переменах, продолжительностью не менее 20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий. При одно- двух- трех- и четырехразовом питании распределение калорийности по приемам пищи в процентном отношении должно составлять: Не допускается проведение дератизационных и дезинсекционных работ непосредственно персоналом образовательного нс.

Инстантные витаминные напитки готовят саанпин соответствии с прилагаемыми инструкциями непосредственно перед раздачей. Замена свежих яблок по углеводам. В учреждениях интернатного типа питание обучающихся организуется в соответствии с режимом дня.

  ALEXANDROS TSOPOZIDIS ДАЙ МНЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Счнпин 45 «Об утверждении СанПиН 2. Рядом с умывальниками следует предусмотреть установку электрополотенца не менее 2 или одноразовые полотенца. Санитарное состояние и содержание производственных помещений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания.

Явка на внеочередных выборах в парламент Армении составила 49 процентов Витаминизация блюд проводится под контролем медицинского работника при его отсутствии иным ответственным лицом. Использование сметаны и майонеза для заправки салатов не допускается.

При организации питания используют фарфоровую, фаянсовую и стеклянную посуду тарелки, блюдца, чашки, бокалыотвечающей требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Дезинфекцию посуды измннениями проводят по эпидемиологическим показаниям в соответствии с инструкцией по применению дезинфицирующих средств.

Для мытья посуды не допускается использование мочалок, а также губчатого материала, качественная обработка которого не возможна. Разработаны также иные специальные требования к организации питания учащихся. Для сбора твердых бытовых и пищевых отходов на территории хозяйственной зоны следует предусматривать раздельные контейнеры с крышками, установленные на площадках с твердым покрытием, размеры измененими превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны.

Для мытья рук во все производственные цеха должны быть установлены умывальные раковины с подводкой к ним горячей и холодной воды со смесителями, оборудованные устройством для размещения мыла индивидуальных или одноразовых полотенец.

В учреждениях интернатного типа питание обучающихся организуется в соответствии с режимом дня. Овощной цех первичной обработки овощей. В базовых организациях школьного питания, столовых образовательных учреждений, работающих на продовольственном сырье или полуфабрикатах, должны быть предусмотрены объемно-планировочные решения, набор помещений и оборудование, позволяющие осуществлять приготовление безопасной, и сохраняющей пищевую ценность, кулинарной продукции, и её реализацию.

Инвентарь для мытья туалетов должен иметь сигнальную красную маркировку. Условия труда работников организаций питания образовательных учреждений должны отвечать требованиям действующих нормативных документов в области гигиены труда.

  ЛЕГЕНДЫ ТАРКОНА 1 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Для обеспечения учащихся здоровым питанием необходимо разрабатывать рацион питания. При отсутствии централизованного водоснабжения в населенном пункте организация питьевого режима обучающихся осуществляется только с использованием воды, расфасованной в емкости, при условии организации контроля розлива питьевой воды.

Для обработки посуды, проведения уборки и санитарной обработки предметов производственного окружения используют разрешенные к применению в установленном порядке моющие, чистящие и дезинфицирующие средства согласно инструкциям по их применению.

Такими организациями могут быть школьные столовые, доготовочные организации общественного питания, на которых осуществляется приготовление блюд из полуфабрикатов, буфеты и т. Го обучающихся образовательных учреждении грд организовать двухразовое горячее питание завтрак и обед. Организация обслуживания обучающихся горячим питанием.

Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты. Щетки с наличием плесени и видимых загрязнений не используют. Подписи членов бракеражной комиссии.

Главное сегодня

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2. Производственные столы для разделки мяса, рыбы и птицы — не менее трех, контрольные весы, среднетемпературные и, при необходимости, низкотемпературные холодильные шкафы в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения «товарного соседства» и хранения необходимого объема пищевых продуктовэлектромясорубка, колода для разруба мяса, моечные ванны не менее двухраковина для мытья рук В базовых предприятиях питания предусматривается наличие фаршемешалки и котлетоформовочного автомата.

Инвентарь для мытья туалетов должен храниться отдельно от другого уборочного инвентаря.

Back to Top